Как сделать мороженое

Как сделать мороженое
Мороженое - это сладкое лакомство, которое любят взрослые и дети. Побалуйте себя и близких. Приготовьте мороженое в домашних условиях. Вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов, что особенно важно, если ваше мороженое предназначается детям.

Вам понадобится

  • Сливки 33%
  • сахарный песок
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • яйца
  • консервированные персики или абрикосы
  • клюква
  • брусника
  • лимонный сок
  • миксер
  • блендер
  • глубокие миски для взбивания
  • контейнер с крышкой
  • деревянная лопатка.
1

Шоколадное мороженое.
Возьмите два яйца. Отделите желтки от белков в две глубокие миски. Сварите густой сироп из 50 г сахара и 20 г воды. Миксером взбейте белки. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой.
Растопите половину плитки горького шоколада в 20 г молока. Разотрите желтки с 20 г сахарной пудры до получения пышной белой массы. Вылейте ее в горячий шоколад.
На маленьком огне доведите массу до загустения. Непрерывно помешивайте. Остудите.
Взбейте 200 г сливок. Смешайте сливки, взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было разводов. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.

2

Сливочное мороженое
Взбейте 500 мл сливок до густого состояния, внимательно следите за процессом, чтобы не перевзбить сливки, иначе получится масло. Влейте 200 г сгущенного молока. Снова взбейте. Разложите по порционным формочкам или в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку.

3

Мороженое с персиками или абрикосами
Разотрите три желтка с 1 столовой ложкой сахарной пудры до белого цвета. Консервированные персики или абрикосы (500 г) измельчите в блендере. Добавьте 400 г сгущенного молока и растертые желтки. Взбейте.
250 г сливок взбейте до густого состояния. Смешайте вместе сливки и массу из блендера. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.

Обратите внимание

Чтобы мороженое имело пышную структуру, контейнер несколько раз вытаскивайте из морозилки и перемешивайте массу деревянной лопаткой.

Полезные советы

Любители кисленького мороженого вместо персиков и абрикосов могут использовать клюкву или бруснику. Либо добавлять лимонный сок в уже готовую смесь, перед укладкой мороженого в контейнер.

Как сделать мороженое - Версия для печати