Как засолить икру форели

Как засолить икру форели
Какой праздничный стол можно себе представить без красной икры? Икра форели является источником белка, йода, полиненасыщенных кислот, витамина A, E, D.

Вам понадобится

  • Икра форели
  • соль
  • сахар
  • стеклянная посуда.
1

Если икра ещё находится в плёнке и у вас не имеется специальной сетки для отделения икринок, то можно отделить вручную. Нагреть воду до такой стадии, чтобы в ней можно было бы перебирать руками икру. Вода должна быть достаточно горячей. Не волнуйтесь, икра не сварится, а довольно легко отойдёт. Осторожно счистить икру пальцами от ястыковой плёнки. После чего откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь воде.

2

Положить в миску, насыпать по вкусу соль и сахар (на 2 ст. л. соли взять 1 ст. л. сахара). Хорошенько перемешать и оставить солиться на 10-15 минут. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаги.
Переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно есть уже через 3-4 часа. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не следует солить икру в металлической посуде, так как она будет иметь неприятный металлический привкус. Лучше использовать стеклянную посуду. Хранить красную икру в холодильнике 2-2,5 месяца. Если икра пересолена, можно попробовать промыть тёплой кипячёной водой или заваркой. Покупая икру, нужно убедиться, что она не болтается в банке, а плотно уложена. Не стоит употреблять икру, если вы страдаете отёками.

Полезные советы

Частое употребление красной икры способствует укреплению иммунитета, нормализации артериального давления, улучшению мозговой деятельности. При пониженном гемоглобине следует включить в рацион красную икру, она очень богата железом. Рекомендуется также употреблять икру беременным женщинам и детям с трёх лет.

Как засолить икру форели - Версия для печати