Замаринуйте мясо перед запеканием в духовом шкафу.
Смешайте соевый соус с медом, добавьте лимонный сок и специи. Кусок мяса положите в п/э пакет, добавьте маринад. Дайте мясу постоять в холодильнике сутки.
Обмажьте кусок мяса аджикой, положите в закрытую посуду. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Нашпигуйте маринованное мясо брусочками моркови и замороженного сала.
Сделайте в куске мяса глубокие проколы, вложите в них дольки чеснока.
Нарежьте на деревянной доске много зелени, посыпьте ее морской солью. Распределите зелень ровным слоем по доске. Покатайте по ней нашпигованный кусок мяса, чтобы зелень пристала к его поверхности.
Выложите кусок мяса на разогретую сковороду и быстро его обжарьте, чтобы закрылись поры, через которые выходит мясной сок.
Запеките мясо в фольге.
Упакуйте в фольгу обжаренный кусок мяса. Положите на противень так, чтобы шов фольги был сверху. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, пусть мясо покроется аппетитной корочкой.
Приготовьте мясо в рукаве.
Поместите в рукав подготовленный кусок мяса. Закрепите концы рукава, чтобы мясной сок не вытекал на противень. Если вы хотите получить зажаренную корочку, то за 15 минут до завершения процесса проткните рукав сверху вилкой, чтобы мясо подрумянилось. Если вы хотите получить мясо в собственном соку, то, достав противень из духовки, оставьте мясо в рукаве до остывания. Мясной сок впитается в готовый продукт.
Мясо под овощами.
Уложите замаринованный кусок мяса на противень. Морковь порежьте кругляшками, лук порежьте крупными кольцами. Закройте сверху мясо толстым слоем из нарезанных овощей. Поставьте в духовку и периодически поливайте выделяющимся соком.