Как замариновать индейку

Как замариновать индейку
Запечённая индейка - основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Вам понадобится

  • Индюшка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 мл. лимонного сока
  • соль
  • специи
  • 50 мл. соевого соуса
  • растительное масло
  • чеснок
  • противень
  • фольга.
1

После того, как вы купили индейку, необходимо выдержать её в воде 1 час, для того, чтобы из неё вышла вся кровь. После этого хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Индейку натереть солью снаружи и внутри.

2

Готовим маринад. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимон, соевый соус и специи. Индейку обмазать приготовленным соусом снаружи и внутри, поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

3

После того, как индейка замариновалась, необходимо сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того чтобы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.

Обратите внимание

Индейку лучше готовить грудкой вниз, тогда скопившиеся на дне соки и жир сделают грудку более мягкой и сочной. При запекании крылышки могут пригореть, для этого их нужно обернуть в фольгу.

Полезные советы

Для того чтобы удалить из птицы всю кровь, нужно вымачивать её в воде. Чтобы убедиться в готовности индейки, следует проткнуть её деревянной палочкой в самом широком месте, например, в грудке. Из неё должен выделяться прозрачный сок. На дно духовки можно поставить чашку с водой, тогда индейка не пригорит.

Как замариновать индейку - Версия для печати