После того, как индейка замариновалась, необходимо сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того чтобы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.
Как замариновать индейку
Вам понадобится
- Индюшка
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл. лимонного сока
- соль
- специи
- 50 мл. соевого соуса
- растительное масло
- чеснок
- противень
- фольга.
Обратите внимание
Индейку лучше готовить грудкой вниз, тогда скопившиеся на дне соки и жир сделают грудку более мягкой и сочной. При запекании крылышки могут пригореть, для этого их нужно обернуть в фольгу.
Полезные советы
Для того чтобы удалить из птицы всю кровь, нужно вымачивать её в воде. Чтобы убедиться в готовности индейки, следует проткнуть её деревянной палочкой в самом широком месте, например, в грудке. Из неё должен выделяться прозрачный сок. На дно духовки можно поставить чашку с водой, тогда индейка не пригорит.
Нравится: 0
Как замариновать индейку - Версия для печати