Как пожарить форель

Как пожарить форель
Испортить красную рыбу весьма сложно. Приготовьте ароматную форель на домашнее торжество и гости не останутся равнодушными к изысканному кушанью.

Вам понадобится

  • Форель
  • оливковое масло
  • соль
  • специи для рыбы
  • лимон
  • мука
  • сковорода.
1

Рыбу помыть, очистить от плавников, чешуи, отрезать голову. Нарезать на порционные куски толщиной 1-2 см, обсушить бумажным полотенцем.

2

Перед приготовлением рыбу присыпать солью и приправой для рыбы. Нарезать кружками лимон и обложить рыбу. Мариновать, таким образом, 30 минут при комнатной температуре.

3

Раскалить на огне сковородку, добавив немного оливкового масла. После того как рыба замариновалась, обвалять каждый кусочек форели в муке и выложить на раскалённую сковороду. Тем самым весь сок и жир сохранится внутри. Жарить рыбу до появления золотистой корочки, минут 15. Выложить на тарелку, украсить листьями салата и свежими овощами.

Обратите внимание

Не надо добавлять много масла, так как сама по себе форель достаточно жирная. Форель - рыба нежная, поэтому не нужно её долго жарить, она получится сухая.

Полезные советы

Если вы готовите рыбу в духовке, то лучше её завернуть в фольгу. Чтобы рыба не прилипла к фольге, на дно выложить кольца лука. Они придадут рыбе аромат и не дадут пригореть форели. Рыбу лучше подавать с белым вином.

Как пожарить форель - Версия для печати