Как сделать ликер

Как сделать ликер
Вкусный, качественный ликер станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Особенно любим в этом плане Бейлиз. Можно попытаться изготовить его самостоятельно - домашний ликер будет вкусным, и его не стыдно подать гостям.

Вам понадобится

  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. имбирного порошка
  • 2 ч.л. меда
  • 1 литр сливок 10%
  • 400 г. сгущенки
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • щепотка корицы
  • немного коры дуба
  • 500 мл хорошей водки
1

Первым делом приготовьте алкогольную основу напитка. Доведите сахар на сухой сковороде до состояния темной карамели, перелейте карамель в стеклянный сосуд, подождите, пока она немного остынет. Добавьте в сосуд порошок имбиря, но будьте предельно осторожны. Лучше положить меньше, чем пересыпать, потому что имбирь придаст ликеру слегка горьковатый привкус. Последовательно добавляйте мед, корицу, ванилин и кору дуба. Кору можно приобрести в любой аптеке.

2

Водку для ликера берите только ту, в качестве которой вы абсолютно уверены. Чем качественнее водка, тем лучше получится Бейлиз. Влейте водку ко всем ингредиентам, хорошо размешайте смесь и поставьте ее в укромное место на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте жидкость для лучшего растворения в ней компонентов.

3

Желтки взбейте миксером в миске до кремообразного состояния, добавьте половину сливок и взбейте массу до однородности. Кофе растворите в 1 чайной ложке воды, смешайте его со сгущенкой, добавьте смесь в миску, влейте оставшиеся сливки. Хорошо взбейте массу.

4

Настоявшийся алкогольный микс тщательно отфильтруйте от примесей и тоже вылейте в миску. Добавьте ванилин и взбейте массу еще один раз. В сущности, ликер уже почти готов. Слейте его в большую банку и уберите в холодильник на 5 дней. По прошествии времени процедите ликер через хлопчатобумажную ткань, и можно разливать его по темным бутылкам. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике и подавать в широких бокалах с кусочками льда.

Полезные советы

Если оформить ликер шапочкой из взбитых сливок, может получиться неплохой послеобеденный десерт.

Как сделать ликер - Версия для печати