Как пожарить окорочка

Как пожарить окорочка
Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!

Вам понадобится

  • 4 окорочка (бедрышко и голень)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • специи: соль
  • перец
  • 250 г риса
  • куркума на кончике ножа
  • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
  • 100 г шпината
  • 1 стол. ложка маслин без косточек
  • 2 стол. ложки изюма
1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Куриные ножки вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с медом, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.

2

Приготовленным маринадом смажьте окорочка и уложите на решетку духовки (предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.

3

Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.

4

Подготовьте овощи. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе с помидорами в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с изюмом к шпинату с помидорами. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Жаренные окорочка с рисовым гарниром по-восточному готовы!

Обратите внимание

Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.

Полезные советы

При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 - 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.
Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!

Как пожарить окорочка - Версия для печати