Как получить масло

Как получить масло
Сегодня в продаже есть большой ассортимент отечественного и импортного сливочного масла. Но его можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае вам не придется сомневаться в его качестве, к тому же вы получите интереснейший кулинарный опыт.

Вам понадобится

  • Миксер
  • 1,2 л самых жирных сливок
  • Большая чаша для взбивания
  • в крышке которой есть специальное отверстие для венчиков миксера
  • Дуршлаг
  • Большая миска
  • Марля или салфетка из хлопка
1

Сливки доведите до комнатной температуры. Влейте их емкость для взбивания. Накройте крышкой. В отверстие крышки введите венчики миксера. Это нужно, чтобы в процессе приготовления масла отделившаяся пахта на разбрызгивалась.

2

Начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно прибавляйте скорость оборотов венчиков миксера. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока сливки не превратятся в плотную пену светло-желтого цвета.

3

Взбивайте еще 2–3 минуты, пока масло не сепарируется. В этот момент от масла отделится пахта. Прекратите процесс взбивания.

4

Возьмите чистую миску, установите в нее дуршлаг. В дуршлаг постелите салфетку из хлопка или марлю.

5

Вылейте в дуршлаг содержимое из чаши, в которой вы взбивали масло. Оставьте на 15 минут.

6

После деревянной лопаткой около 5 минут вымешивайте содержимое в дуршлаге. Это нужно, чтобы масло стало однородным. Посолите по вкусу. Готовое масло храните в холоде.

Полезные советы

Используйте получившуюся пахту для приготовления теста для блинов, капкейков и другой выпечки.

Как получить масло - Версия для печати