Как вкусно приготовить макароны

Как вкусно приготовить макароны
В России блюда из итальянских макарон стали известны около 200 лет тому назад, хотя первые упоминания о них встречаются в Античной Греции, Древнем Египте, Древнем Китае. Макароны хороши для завтрака, так как содержат сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме человека, благодаря чему происходит равномерное распределение вырабатываемой энергии. Салаты, запеканки и другие блюда из них сегодня очень популярны, классические и новые рецепты которых покоряют гурманов во всем мире. Главный компаньон макарон — помидоры, причем не только в виде соуса. Запеките макароны вместе с помидорами и ветчиной.

Вам понадобится

  • 600 г макарон
  • 300 г нежирной ветчины
  • 100 г помидоров
  • 150 г сыра
  • 100 г топленого масла
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 г копченой грудинки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
1

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 г макарон, соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

2

Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.

3

Сыр натрите на терке, ветчину мелко порежьте.

4

Яйца взбейте с молоком. Добавьте сыр и ветчину. После этого добавьте макароны. Перемешайте.

5

Грудинку мелко нарежьте и обжарьте 1 минуту на сухой сковороде. Добавьте измельченные помидоры вместе с выделившимся соком, и, помешивая, прожарьте все вместе еще несколько минут.

6

Когда сок из помидоров начнет выкипать, снимите с огня. Дайте немного остыть. Добавьте в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешайте все компоненты.

7

Форму для запекания смажьте топленым маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны. Запекайте в духовке при 160 градусах 45 минут.

Обратите внимание

Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.

Полезные советы

Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.

Как вкусно приготовить макароны - Версия для печати