Как пожарить сёмгу

Как пожарить сёмгу
Семга - нежная, полезная, обогащенная витаминами рыба. Стейки из нее пользуются огромным спросом. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из нее! Новый рецепт очень прост, но подойдет для самого изысканного ужина. Такое блюдо выгодно будет смотреться на столе и не оставит равнодушными даже истинных гурманов.

Вам понадобится

  • 250 г свежей семги
  • 150 г цветной капусты
  • 1 свекла (средняя)
  • 1/4 красного болгарского перца
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • специи по вкусу (соль
  • перец)
  • фольга
1

Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 столовой ложкой растительного масла.

2

Свеклу помыть, очистить и протереть на мелкой терке. Отжать сок (должно получиться примерно 4–5 столовых ложек).

3

Сок свеклы вылить в ковшик, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, 0,5 стакана воды. Довести до кипения.

4

Капусту поделить на соцветия и промыть. Добавить в приготовленный рассол и варить на медленном огне 15–20 минут. Слейте рассол.

5

Болгарский перец порежьте полосками. На фольгу положите: соцветия капусты, перец, и сверху – семгу. Сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Хорошо заверните в фольге, чтобы пар при приготовлении не выходил.

6

В разогретую до 200–220 градусов духовку уложите фольгу. Запекайте 30–40 минут.

Обратите внимание

Старайтесь выбирать свежую рыбу естественного красного цвета. Лучше покупать в проверенных магазинах.

Полезные советы

Готовое блюдо можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Запекать блюдо можно на противне, в данном случае блюдо получится с румяной корочкой. Стейки семги можно заменить филе.

Как пожарить сёмгу - Версия для печати