Как испечь хворост

Как испечь хворост
Если вы хотите порадовать родных и близких вкусной хрустящей выпечкой - испеките хворост. Он готовится очень просто и быстро. Это необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо отлично подойдёт к чаю и кофе.

Вам понадобится

  • Мука
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. водки
  • сахарная пудра.
1

Для приготовления хвороста необходимо замесить тесто. Для этого взять миску, разбить одно яйцо (обязательно свежее), добавить соль, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. водки, перемешать.

2

После чего начать добавлять понемногу муку, замесить тесто, чтобы оно получилось плотное (как на домашнюю лапшу). Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять.

3

Взять скалку и очень-очень тонко раскатать тесто (1-2 мм), при этом нужно присыпать мукой. Нарезать тесто на ромбики. Далее нужно в середине ромбика сделать надрез и вывернуть одну сторону через это отверстие.

4

Если у вас нет фритюрницы, то можно сковороде или в кастрюльке. Необходимо налить большое количество масла на сковородку (чтобы хворост плавал), поставить на огонь.

5

После того как масло закипело, выложить несколько ромбиков на сковороду так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга (т.к. они будут увеличиваться в размерах). Когда одна сторона подрумянилась, нужно перевернуть на другую сторону до готовности.

6

Готовый хворост выложить на большую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию). Подавать к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Форму для выпечки можно сделать любую на ваше усмотрение - бабочки, цветочки, ёлочки. Масло на сковороде обязательно должно быть кипящим, иначе хворост может не подняться.

Полезные советы

Для того чтобы хворост получился хрустящим, добавьте в тесто 2 ч. л. водки. Приготовленный хворост нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. При желании можно облить готовый хворост мёдом, очень вкусно и сытно!

Как испечь хворост - Версия для печати