Прежде чем приготовить кальмаров, их нужно почистить. Для этого положить замороженные кальмары в миску и залить кипятком. При этом кожица начнёт сворачиваться. Кипяток слить, а остатки плёнок очистить под проточной водой, удалив внутренности и хорду.
Итак, как же правильно сварить кальмары? Вскипятить в кастрюльке воду, добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
После того как вода закипела, нужно опустить один кальмар. Сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Подождите пока вода закипит вновь, и опустите следующий кальмар.
При таком приготовлении кальмары не уменьшатся в размерах, будут мягкими и вкусными. Приготовленный кальмар отлично сочетается со свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!