Как отварить кальмаров

Как отварить кальмаров
Мясо кальмара не только питательно, но и богато витаминами, белком и микроэлементами. Правильно приготовленные кальмары очень вкусные, ароматные, нежные, аппетитные и легко перевариваются.

Вам понадобится

  • Кальмары
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кастрюля.
1

Прежде чем приготовить кальмаров, их нужно почистить. Для этого положить замороженные кальмары в миску и залить кипятком. При этом кожица начнёт сворачиваться. Кипяток слить, а остатки плёнок очистить под проточной водой, удалив внутренности и хорду.

2

Итак, как же правильно сварить кальмары? Вскипятить в кастрюльке воду, добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

3

После того как вода закипела, нужно опустить один кальмар. Сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Подождите пока вода закипит вновь, и опустите следующий кальмар.

4

При таком приготовлении кальмары не уменьшатся в размерах, будут мягкими и вкусными. Приготовленный кальмар отлично сочетается со свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Обратите внимание

При покупке кальмаров обратите внимание на внешний вид. Они должны быть заморожены и отделены друг от друга. Если тушки слипшиеся, значит, нарушены правила хранения. Если варить кальмар 2-3 минуты, он уменьшится в размерах и на вкус будет похож на кусочек резины.

Полезные советы

Некоторые люди кальмаров не варят совсем. Для этого обдать их кипятком и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. При начале варки белок кальмара твердеет. Однако если их варить 20-30 минут, то белок снова размягчится и мясо кальмара станет мягким. Но при этом масса уменьшится вдвое.

Как отварить кальмаров - Версия для печати