Как вырезать из овощей

Как вырезать из овощей
Слово «карвинг» - «вырезание», пришло из с английского языка. Обозначает это слово вырезание и по дереву, по льду и даже по шоколаду. Но чаще всего карвингом называют резьбу по овощам. Это давнее искусство пришло к нам с Востока. Особенно полезным карвинг будет для родителей привередливых к овощам детей. Ведь есть обычную морковку неинтересно, а вот экзотический цветок - другое дело.

Вам понадобится

  • Овощи
  • фрукты
  • Острые тонкие ножи
  • Овощечистка
1

Прежде, чем вырезать из овощей экзотические цветы и украшения, нужно подготовить необходимый инвентарь. Ножи должны быть нескольких видов и очень хорошо заточены. Также лучше иметь возможность затачивать ножи во время вырезания, так как об свежие овощи лезвие ножа очень быстро притупляется.

2

Затем овощи и фрукты для карвинга нужно помыть и хорошо обсушить.

3

После того, как ножи наточены, а фрукты вымыты, можно приступать к вырезанию элементов.
Например, их апельсина получаются замечательные корзинки для салатов и мороженого. Нужно взять апельсин, разрезать его пополам.

4

После этого ложкой аккуратно вынуть мякоть (ее можно использовать в десерт), а края декорировать зигзагом с помощью ножа и разделочной доски. Также зигзаг можно нарезать кулинарными ножницами.

5

Также можно сделать корзиночку с ручкой. Для этого апельсин нужно не разрезать пополам, а аккуратно вырезать две дольки, формируя ручку будущей корзинки. В этом случае мякоть вынимать нужно максимально осторожно, чтобы не повредить места крепления ручек.

6

Похожим способом можно сделать корзинки для мелких фруктов. Для этого нужно взять дыню и таким же образом вырезать корзинку.

Обратите внимание

Соблюдайте технику безопасности, ведь ножи для карвинга очень острые!

Полезные советы

Помидоры и яблоки следует сбрызгивать лимонным соком во избежание потемнения.

Как вырезать из овощей - Версия для печати