Тушеная рыба с овощамиа. Разделайте рыбу на порционные куски. Раскалите растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2-3 минут.b. Потрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.с. Уложите обжаренную рыбу и овощи слоями в глубокую кастрюлю. Добавьте немного кипятка, чтобы вода покрывала рыбу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 10-15 минут.d. В конце приготовления добавьте в тушеную рыбу соль и любимые специи.
Тушеная рыба с томатома. Обжарьте куски рыбы на растительном масле до появления золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).b. Разведите столовую ложку томатной пасты в стакане кипятка. Положите рыбу в глубокую кастрюлю и залейте ее получившимся томатным раствором. Разведенная томатная паста должна покрывать рыбу.с. Вместо томатной пасты можно использовать обжаренные на растительном масле дольки свежих помидоров (шкурку с помидоров желательно снять). При использовании помидоров дополнительно добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл рыбу.d. После закипания тушите рыбу в течение 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, любимые специи и укроп.
Тушеная рыба со сметанойа. Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук в течение 3-4 минут. Добавьте к луку небольшие кусочки рыбы (желательно филе) и жарьте все еще около 4-5 минут.b. Переложите рыбу с луком в глубокую кастрюлю, добавьте нежирную сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Хорошо все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.с. Приготовление тушеной рыбы в сметане займет примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавьте соль и перец.