Как готовить гуляш из свинины

Как готовить гуляш из свинины
Гуляш из свинины – вкусное и питательное блюдо. Его можно есть повседневно и подавать к праздничному столу. Особенно хорошие отзывы вызывает гуляш по-венгерски. Причем в классическом рецепте его готовят из говядины, но в России больше любят такой гуляш со свининой.

Вам понадобится

  • 100 гр репчатого лука
  • 40 гр растительного масла
  • 3 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 кг свиной шейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр помидоров
  • 150 гр сметаны. 10 гр кукурузной муки.
1

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

Нарежьте лук кольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 3 минут. Добавьте специи и потушите еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.

2

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

Порежьте мясо кубиками, срезав с него лишний жир. Положите в кастрюлю с луком и немного обжарьте. Затем налейте в кастрюлю воду (она должна покрыть мясо) и посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на час или более.

3

Как готовить гуляш из <b>свинины</b>

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. За полчаса до готовности добавьте нарезанные томаты в кастрюлю с мясом. За 1-2 минуты до готовности постепенно введите в блюдо кукурузную муку и сметану, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Гуляш можно подавать.

Обратите внимание

Свинины - 1 кг, луковицы - 2, муки - 4 ст., томатной пасты - 2 ст., сметаны - 200 гр. Порежьте свинину на мелкие кусочки и слегка обжарьте их на сковородке на сильном огне. Добавьте горячей воды в достаточном количестве для покрытия мяса...

Полезные советы

Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром.  Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Как готовить гуляш из свинины - Версия для печати