Подготовьте маринад, для чего смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Если рыбы мало, просто опустите ее в маринад, в противном случае обмажьте каждый кусочек смесью при помощи кисточки и сложите их друг на друга. Мариновать семгу стоит не менее получаса, но в холодильнике ее можно держать даже сутки.
Запекать рыбу в домашних условиях лучше всего в духовке, однако если вы выезжаете на природу, то стейки, запеченные на углях, окажутся не в пример вкуснее домашних. Для запекания в духовке, выложите рыбу на решетку, поместите ее на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов печь, после чего стейки можно подавать к столу.
В природных условиях семгу точно также можно запекать на решетке, а можно обернуть каждый стейк фольгой и положить в тлеющие угли костра. Но не передержите рыбу, 10-15 минут ей будет вполне достаточно, чтобы дойти до готовности.
Запеченная рыба хороша сама по себе, но стакан белого вина или рюмочка холодной водки станут лучшим дополнением к этому простому, но такому благородному блюду.