Как запекать семгу

Как запекать семгу
Семга относится к семейству благородных рыб, отличающихся изысканностью вкуса. Готовя семгу, очень важно не испортить ее при этом. Чем проще будет блюдо, тем вкуснее останется рыба. А что может быть проще самого обычного запекания.

Вам понадобится

  • 4 стейка семги
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. специй для рыбы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
1

Семга в магазинах продается в виде стейков или целостной тушки. Если вы купили целую рыбину, удалите у нее внутренности и голову, нарежьте тушку на поперечные стейки шириной 1,5-2 сантиметра. Стейки, нарезанные из очень крупной рыбы, можно поделить еще и пополам.

2

Подготовьте маринад, для чего смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

3

Если рыбы мало, просто опустите ее в маринад, в противном случае обмажьте каждый кусочек смесью при помощи кисточки и сложите их друг на друга. Мариновать семгу стоит не менее получаса, но в холодильнике ее можно держать даже сутки.

4

Запекать рыбу в домашних условиях лучше всего в духовке, однако если вы выезжаете на природу, то стейки, запеченные на углях, окажутся не в пример вкуснее домашних. Для запекания в духовке, выложите рыбу на решетку, поместите ее на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов печь, после чего стейки можно подавать к столу.

5

В природных условиях семгу точно также можно запекать на решетке, а можно обернуть каждый стейк фольгой и положить в тлеющие угли костра. Но не передержите рыбу, 10-15 минут ей будет вполне достаточно, чтобы дойти до готовности.

6

Запеченная рыба хороша сама по себе, но стакан белого вина или рюмочка холодной водки станут лучшим дополнением к этому простому, но такому благородному блюду.

Полезные советы

Вместо соли для маринада вы можете взять соевый соус, это придаст блюду легкую азиатскую нотку.

Как запекать семгу - Версия для печати