Чтобы завтрашний суп сварился быстрее, перловку тоже можно замочить в холодной воде в течение ночи.
Если вы хорошо промыли грибы перед замачиванием, варить их можно в той воде, в которой они стояли всю ночь. Такой суп будет обладать более насыщенным вкусом. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в нее очищенную, разрезанную пополам луковицу, и варите минут 40-45.
Процедите грибной отвар в чистую кастрюлю, луковицу выбросьте, грибы отставьте в сторону. Слейте воду с перловки, переложите крупу в кастрюлю с отваром, варите 20-30 минут.
В кастрюлю, в которой варится перловка, добавьте овощи с грибами, картофель, посолите, оставьте кипеть суп заключительные 20 минут.
Суп из сухих грибов получается очень густым и наваристым. Подавать его следует, посыпав зеленью, и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.