Как варить уху из семги

Как варить уху из семги
Уху можно готовить из любых сортов рыбы. Семга относится к числу благородных представителей рыбного семейства, поэтому переводить ее на заурядный суп жалко, но можно приготовить из нее уху на сливках по знаменитому финскому рецепту.

Вам понадобится

  • 300 г свежего филе семги
  • 300 г. томатов
  • 500 г. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного малса
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
1

Сливочный суп из семги получается очень вкусным и нежным, любовь к которому возникает, что называется, с первой ложки. Первым делом подготовьте овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

2

Помидоры опустите в кипяток буквально на 10-15 секунд, выньте их оттуда ложкой и тут же обдайте холодной водой. После такой процедуры с томатов будет очень легко снять кожицу, сделайте это и нарежьте их кубиками.

3

Семгу порежьте кубиками покрупнее и отставьте пока в сторону.

4

Влейте в кастрюлю масло, спассеруйте на нем лук до прозрачности. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, отправьте в кастрюлю помидоры. Слегка притушите полученную смесь, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения.

5

В кипящий суп введите картошку, добавьте соль, варите 5-7 минут в зависимости от сорта картофеля. Следующим ингредиентом закладывайте семгу и сразу же вливайте сливки. Долго варить суп после этого не нужно, доведите картофель до готовности и выключайте.

6

Готовый суп можно сдобрить любимыми специями или посыпать зеленью.

Полезные советы

Добавьте в самом конце варки в кастрюлю лавровый лист. Это сделает суп ароматнее.

Как варить уху из семги - Версия для печати