Высыпьте рис в чашку, переберите его, если возникает такая необходимость. Промойте несколько раз до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
Молоко влейте в кастрюлю, посолите, добавьте ванилин, отделите от подготовленного масла кусочек грамм на 10, положите в молоко и поставьте на огонь. Не отходите далеко от плиты, молоко легко может убежать, поэтому нужно за ним следить и периодически помешивать.
В закипевшее молоко засыпьте рис, дайте вскипеть, убавьте огонь на плите до возможного минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться минут 40-45. Время варки зависит от сорта риса и формы зерна. Все время, пока варится каша, не открывайте крышку кастрюли.
Разложите кашу по тарелкам, растопите оставшееся масло на медленном огне, полейте рис им сверху и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
По данному рецепту каша получается густой, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите более вязкую и жидкую кашу, увеличьте количество молока на 150-200 мл.