Как варить молочную рисовую кашу

Как варить молочную рисовую кашу
Каши любят и дети и взрослые. Одной из самых любимых из них считается молочная рисовая каша. Готовить ее просто, но далеко не все это умеют. А меж тем, ничего сложного в приготовлении рисовой каши нет.

Вам понадобится

  • 0,5 литра молока
  • соль
  • 50 г. масла
  • 50 г. сахара
  • 125 гр. риса
  • ванильный сахар
  • корица
1

Высыпьте рис в чашку, переберите его, если возникает такая необходимость. Промойте несколько раз до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

2

Молоко влейте в кастрюлю, посолите, добавьте ванилин, отделите от подготовленного масла кусочек грамм на 10, положите в молоко и поставьте на огонь. Не отходите далеко от плиты, молоко легко может убежать, поэтому нужно за ним следить и периодически помешивать.

3

В закипевшее молоко засыпьте рис, дайте вскипеть, убавьте огонь на плите до возможного минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться минут 40-45. Время варки зависит от сорта риса и формы зерна. Все время, пока варится каша, не открывайте крышку кастрюли.

4

Разложите кашу по тарелкам, растопите оставшееся масло на медленном огне, полейте рис им сверху и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.

5

По данному рецепту каша получается густой, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите более вязкую и жидкую кашу, увеличьте количество молока на 150-200 мл.

Полезные советы

Для приготовления молочной каши лучше брать круглозерновой рис.

Как варить молочную рисовую кашу - Версия для печати