Как выбирать гранаты

Как выбирать гранаты
Гранаты, как многие овощи и фрукты, не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Сок и семена граната содержат три типа антиоксидантов, помогающих при борьбе с раком и болезнями сердца. Вы можете съесть зерна гранта просто так, прямо с косточками, а можете посыпать ими салат, мясо, торт. Можно давить из них сок, готовить соус или маринад. Чтобы вы ни собирались сделать с гранатом, сначала нужно выбрать спелый плод.

Вам понадобится

Несколько гранатов на выбор

1

Выберите несколько гранатов, ориентируясь на их цвет. Хороший плод должен быть ярко-красным, с небольшими более светлыми пятнами.

2

Возьмите гранаты и оцените их по весу. Если плод тяжелее, чем вы ожидали по его виду, а так же весит больше, чем гранаты такого же размера, то он, скорее всего спелый и сочный. Если гранат легче, чем вы ожидаете и чем другие гранаты, то он может быть незрелым или высохшим.

3

Возьмите плод в руки и осторожно на него надавите. Хороший гранат должен быть твердым, но немного поддаваться давлению. Если он совсем твердый, то он недозрелый, если наоборот очень мягкий, то перезревший или подпорченный.

4

Изучите кожицу граната, она должна быть жесткой, упругой и гладкой. Надавите на неё пальцем, кожа плода не должна морщиться. На ней не должно быть трещин или белесых пятен. Загляните в «корону» граната, в ней так же не должно быть плесени и трухи.

5

Постучите по гранату пальцем. Спелый гранат издает «металлический» звук, как будто вы стучите по контейнеру, незрелые и перезрелые плоды производят приглушенные звуки.

Обратите внимание

Гранат, как и грейпфрут, может влиять на действие некоторых медицинских препаратов. Если вы принимаете курс какого-то лекарства, проконсультируйтесь с врачом – можно ли вам есть гранаты и пить гранатовый сок?

Полезные советы

Пятна от гранатового сока очень плохо отстирываются, будьте аккуратны при поедании этих плодов.

Как выбирать гранаты - Версия для печати