Как запекать горбушу

Как запекать горбушу
Рецептов запеченной горбуши очень много. Её запекают в фольге, в рукаве и просто на открытом огне. Более сочная рыбка получается, если её запечь в фольге в духовом шкафу. Но более пикантная она будет, если её запечь на барбекю.

Вам понадобится

  • Горбуша;
  • майонез;
  • укроп
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • зубочистки;
  • фольга.
1

Почистите тушку горбушу, распотрошите её. Вымойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы по бокам рыбки.

2

Натрите её обильно с наружи и изнутри перцем и солью.

3

Нарубите мелко зелень. На фаршируйте брюхо рыбы зеленью, и закалите его зубочистками.

4

Намажьте рыбу майонезом.

5

Разверните лист фольги и уложите на неё рыбу. Заверните её так, чтобы нигде не протекал сок.

6

Положите рыбу в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре в 180 градусов.

7

Готовую рыбку разрежьте на не большие порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезные советы

Сверху на майонез можно посыпать тертый сыр для образования пикантной корочки.
К смеси зелени можно добавить чеснок, но это на любителя.

Как запекать горбушу - Версия для печати