Как пожарить горбушу

Как пожарить горбушу
Блюда из горбуши полезны для здоровья. В ней содержится практически вся таблица Менделеева - все те питательные вещества, которые нужны нашему организму. К тому же это низкокалорийная рыба. Все полезные вещества горбуша сохранит, если её готовить с минимальной кулинарной обработкой.

Вам понадобится

  • Свежая горбуша;
  • яйца;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • крекер со вкусом лука;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • сковорода.
1

Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.

2

Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.

3

Натрите куски рыбы солью, перцем, залейте майонезом и добавьте немного сок лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.

4

Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.

Обмокните в них замаринованную рыбу.

5

Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.

Обваляйте рыбку в крекере.

6

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество масла. Когда горбушу с каждой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.

Обратите внимание

Мариновать можно и без добавления майонеза, но рыбка будет менее сочная.

Полезные советы

Горбушу можно подавать как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами.
Панировку крекером можно заменить смесью манки, соли и сухого молотого базилика. Будет очень вкусная пряно - соленая корочка.

Как пожарить горбушу - Версия для печати