Как испечь корж

Как испечь корж
Существует несколько основных видов коржей для торта. Не бойтесь экспериментировать с выпечкой различных коржей. У каждого кулинара, в процессе готовки, появляются свои маленькие хитрости, придающие домашним тортикам очарование и индивидуальность.

Вам понадобится

  • сметана
  • сахарный песок
  • сода
  • гашеная уксусом
  • мед
  • сливочное масло
  • лимон
  • сгущенка
  • яйца
1

Сметанный корж
В глубокой миске разотрите два яйца с двумя стаканами сахарного песка, добавьте половину банки сгущенки. Соду на кончике чайной ложки погасите уксусом и влейте в 300 г сметаны. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Постепенно введите полтора стакана муки и получите жидкое тесто. Тесто выливайте в глубокую форму и выпекайте в течение часа.Готовый торт разрезают на два коржа.

2

Медовый корж.
Растопите 100 г сливочного масла, добавьте в него 100 г меда, желательно жидкого. Натрите цедру одного лимона. Чайную ложку соды погасите уксусом. Всыпьте 2 стакана муки в жидкие составляющие, замесите густое тесто. Разделите его на три части. Испеките тонкие коржи.

3

Бисквитный корж
Отделите белки от желтков у шести яиц. Желтки взбейте с 160 г сахара до состояния пены. Всыпьте 3 столовых ложки какао-порошка. Добавьте 100 г масла, нарезанного мелкими кусочками.Отдельно взбейте белки до крепкой пены. Перемешивая тесто ложкой, осторожно введите белки в желтковую массу. Переложите тесто в форму и поставьте в средне нагретую духовку. Сразу прибавьте огонь, и первые десять минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не опал.

4

Песочный корж
На деревянной доске порубите ножом 250 г муки и 150 г сливочного масла. Добавьте 2 столовых ложки песка и один желток. Замесите тесто руками, прибавьте 50 г сметаны и сок половинки лимона. Хорошенько вымешайте. Разделите на три части и испеките песочные коржи.

Обратите внимание

Бисквитные коржи можно замораживать. Поэтому вы можете испечь их заранее и положить в морозилку, доставая по мере необходимости.

Полезные советы

Перед тем как распластать бисквитный корж дайте ему полностью остыть. Иначе на срезе тесто будет сминаться и комкаться.

Готовность бисквита проверяйте, протыкая его деревянной шпажкой. Шпажка при вытаскивании из коржа должна быть сухая.

Как испечь корж - Версия для печати