Как запекать говядину

Как запекать говядину
Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если запекать одним большим куском. Важно готовить мясо бережно и внимательно, и тогда получится замечательное, ароматное, праздничное блюдо, пропитанное ароматами овощей и специй.

Вам понадобится

  • Кусок говядины (рёбрышки или толстый край),
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса,
  • 3-4 шт. помидоры,
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 шт. луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • чеснок
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • рукав для запекания.
1

Для запекания говядины выбрать не очень жирный кусок (лучше с косточкой, можно крестец или грудинку с рёбрышками). Мясо хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрез вдоль всего куска.

2

Натереть говядину солью, перцем и приправами для мяса, положить в глубокую посуду. Обмазать мясо со всех сторон смесью майонеза с горчицей и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов.

3

Помидоры помыть, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян. И нарезать тонкими полукольцами.

4

Смешать помидоры, лук, болгарский перец и морковь по-корейски. Выложить всю овощную смесь на дно рукава для запекания. Рукав уложить на приготовленный противень.

5

Промаринованное мясо достать из холодильника и нашпиговать небольшими кусочками чеснока. Аккуратно уложить говядину в рукав для запекания на овощную подушку. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.

6

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда овощи закипят, убавить огонь до 160 градусов. Запекать в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности, нужно сверху разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Говядину проколоть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

7

Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью. Украсить оливками и кружками лимона.

Полезные советы

Для запекания мяса в духовке лучше выбирать корейку, толстый край говядины или рёбра. Так как маложирное мясо получится суховатым и менее нежным. Для того чтобы узнать, приготовилось ли мясо или нет, нужно использовать специальную температурную иглу. Температура внутри готового мяса должна быть 50-58 градусов.

Как запекать говядину - Версия для печати