Как запекать овощи

Как запекать овощи
Пожалуй, самый древний способ приготовления овощей – это запекание. В наше время этот метод также успешно используют не только на природе под открытым небом, но и в домашних условиях в духовом шкафу. Для того, чтобы правильно запечь овощи, придётся немного повозиться, так как время приготовления у всех овощей разное.

Вам понадобится

  • Картофель
  • баклажаны,
  • кабачки,
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец.
1

Картофель тщательно промыть под проточной водой, на нём не должно быть повреждений и пятен. Кожуру с овощей для дальнейшего запекания не снимают. Картофель обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на разогретую верхнюю часть духовки, на решётку. Запекать при температуре 180 градусов 15-25 минут (зависит от размера картофеля).

2

Баклажаны и кабачки помыть и нарезать на кружочки. Если овощи не крупные, то можно разрезать вдоль. Разрезанные баклажаны и кабачки посолить и оставить в миске на 10-15 минут. После этого его отжать от солёной жидкости и отправить в разогретую духовку (желательно на нижнюю полку). Запекать овощи можно и на решётке, и на противне в течение 15-20 минут.

3

Свежие помидоры и болгарский перец чистить не нужно. Хорошо помыть и выложить на противень (на дно постелить пергаментную бумагу), запекать в разогретой до 180 градусов духовке в верхней части духового шкафа в течение 10 минут. Кожица должна потрескаться.

4

Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные кольца, либо на дольки. Запекать лук нужно обязательно на решётке до готовности (примерно 10 минут).

5

Кожица на готовых овощах должна немного обуглиться. Вкус запечённых овощей значительно отличается от варёных, имеет ярко выраженный вкус. Перед подачей картофеля, необходимо счистить кожуру, остальные овощи чистить не нужно. Полезные и вкусные овощи готовы.

Полезные советы

Перед запеканием овощей, смазать решётку растительным маслом, иначе овощи могут прилипнуть.

Как запекать овощи - Версия для печати