Как замесить тесто на пельмени

Как замесить тесто на пельмени
Только в четырнадцатом веке в России появились пельмени, и с тех самых пор их можно назвать русским национальным блюдом. Пельмени можно встретить везде - и дома, и в ресторане, и на кухне у друзей. Особенно вкусны пельмени, приготовленные собственными руками, на своей уютной кухне. Пригласите друзей и соседей и побалуйте их домашними пельменями, приготовленными из вкусного и белоснежного теста.

Вам понадобится

  • 500 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла.
1

Взять глубокую миску или тазик. Просеять муку через сито (чтобы мука насытилась кислородом) прямо в эту посуду.

2

Сделать посередине углубление и аккуратно разбить 2 яйца. Туда же осторожно влить воду, посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла.

3

Начать постепенно собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Таким образом начать замешивать тесто. Муку просеять на стол и выложить тесто, продолжить месить до нужной консистенции (оно не должно быть очень плотным).

4

Оставить тесто на столе минут на 20, накрыв мягкой тканью или полиэтиленовым мешочком. Клейковина разойдётся, тесто станет мягким. Ещё раз вымесить тесто и можно приступать лепить вкусные, домашние пельмешки.

5

Для этого отрезать кусочек теста, из которого сделать длинный жгут. Этот жгут порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать, выложить начинку и слепить пельмень.

Обратите внимание

Тесто должно быть одновременно плотное и эластичное. Если тесто получилось совсем жёсткое, помните его мокрыми руками.

Полезные советы

Тесто можно раскатать в тонкую лепёшку, и стаканом вырезать кружки для пельменей (именно так делали пельмени наши предки). Пельмени хорошо подавать к столу со свежей домашней сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Как замесить тесто на пельмени - Версия для печати