Как открыть консервы

Как открыть консервы
Избалованные иностранцы считают, что отечественные консервы при отсутствии консервного ножа можно открыть разве что топором. Но наш народ на выдумки горазд и успешно справляются с жестяными банками в три счета удивительными способами.
1

Самым распространенным является использование ножа. Втыкают его в крышку вдоль бортика и прорезают банку по кругу. При отсутствие ножа можно применить любой острый предмет, отвертку, кусок железа или сломать пополам ложку или вилку. Прорезать ими не удастся, но можно пробить несколько отверстий в ряд и соединить их.

2

Чтобы открыть консервы без ножа, нужно понять структуру самой крышки. Она состоит из жестяной пластины, края которой зажаты бортиком банки. Можно взять плоскогубцы или похожий инструмент, захватить им край и отогнуть его, несколько таких усилий и консервы открыты.

3

Если нет таких инструментов, то справиться с бортиком можно трением. Нужно приложить банку верхней или нижней стороной на камень, к стене или другому жесткому шероховатому предмету и начинать тереть до тех пор, пока выступающие края не сотрутся, после чего банка легко откроется.

4

Из многих вариантов, как открыть консервную банку двумя ложками и тапком, наиболее интересен следующий. Нужно поставить вертикально одну ложку ручкой к крышке банки, сверху накрыть ее внутренней вогнутой стороной второй ложки и сильно ударить тапком. После небольшой тренировки можно пробить несколько отверстий и расковырять жесть между ними все той же ложкой.

5

Как открыть консервную банку без ножа, если она стеклянная и имеет завинчивающую крышку? Достаточно ударить локтем или кулаком в центр, после чего крышка свободно открутится. Если жалко портить крышку или не хватает усилий на удар, то можно перевернуть банку и опустить по плечики в горячую воду, а потом легко открыть.

Как открыть консервы - Версия для печати