Как варить домашнее пиво

Как варить домашнее пиво
Исторически сложилось так, что в СССР были утрачены старые традиции как промышленного пивоварения, так и домашнего. Следует сказать, что русское пивоварение было на достойном уровне. К счастью, некоторые старые рецепты домашнего пива сохранились и до наших дней.

Вам понадобится

  • 1/4 ведра ячменного солода
  • 2 ведра холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г хмеля
  • 100 г сухих дрожжей
  • 400 г патоки
1

1/4 ведра ячменного солода залейте 2 ведрами холодной воды. Оставьте на сутки.

2

Через сутки перелейте полученный настой в котел, прибавьте ч. л. соли и кипятите 2 часа.

3

Прибавьте 100 г хмеля и варите еще 30 минут. Дайте остыть до температуры парного молока.

4

Процедите полученную жидкость.

5

Возьмите часть этой жидкости и разведите в ней 100 г сухих дрожжей. Добавьте разведенные дрожжи к остальному объему жидкости.

6

Добавьте 400 г патоки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 часов.

7

Разлейте по бутылкам, но закупоривайте только через день.

Обратите внимание

При увеличении количества хмеля возрастает крепость пива.

Полезные советы

Перед закупориванием бутылок по желанию добавьте сахар.

Как варить домашнее пиво - Версия для печати