Как готовить вишневый торт

Как готовить вишневый торт
Одно из главных преимуществ вишневого пирога заключается в том, что его можно готовить круглый год. Лучше конечно, чтобы ягоды были свежие, но если вы решили сделать пирог зимой, и замороженные тоже подойдут. Вишня в пироге не даст много сока, не расползется - словом, одна из самых удачных ягод для пирогов.

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана вишни.
1

Чтобы приготовить вишневый пирог, для начала нужно подготовить ингредиенты. Для теста вам понадобится три яйца, стакан сахара, две столовые ложки сливочного масла, две чайные ложки порошка для выпечки, ванильный сахар, два стакана муки. Для начинки пирога понадобится два стакана вишни.

2

Чтобы приготовить вишневый пирог, нужно сделать тесто. Для этого взбейте сахар с яйцами, затем добавьте туда сметану и растопленное масло. Муку нужно смешать с порошком для выпечки и ванильным сахаром, и добавить эту смесь к сахару с яйцами. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густое, но не слишком, оно должно слегка литься. Для начинки помойте вишню и удалите из нее косточки. Положите в дуршлаг и дайте стечь воде и соку. Далее переложите вишню в глубокую миску и положите туда две столовые ложки муки. Хорошенько потрясите посуду, чтобы вишня покрылась мукой.

3

Затем нужно тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями. На тесто выложите и разровняйте вишню. Вишня не должны быть сверху, ее нужно слегка вдавить в тесто. Выпекайте торт на 200-250 градусов до готовности. Готовность вашего торта можно проверить спичкой – проткнуть его в нескольких местах. Если спичка сухая – то пирог готов.

Как готовить вишневый торт - Версия для печати