Если перед вами встала задача отделить белок, то у вас есть несколько вариантов. Самый простой и легкий – это использовать специально придуманный современным человеком для этого прибор. Сепаратор для яиц. Принцип его действия очень прост, белок стекает от желтка. Такие сепараторы выпускают в виде кружек, тарелок и ложек. Вы легко можете сами сделать аналог одноразового сепаратора. Сверите бумажный кулек, отрежьте острый конец и вставьте его в стакан. Разбейте яйцо в кулек. Белок стечет в стакан, а желток останется.
А вот для того, чтобы отделить белок вручную, вам понадобится мастерство рук и две половинки скорлупы.
Поставьте перед собой две миски. Возьмите крепко яйцо в левую руку. В правую руку возьмите острый тонкий нож.
Разбейте над одной из емкостей резким движением скорлупу яйца по центру так, чтобы скорлупа разбилась наполовину. Главное тут не разбить сам желток! Затем аккуратно разломайте скорлупу на две половины. Белок будет стекать по скорлупе прямо в первую миску.
Перелейте аккуратно желток в другую половину скорлупы, так стечет оставшийся белок. Отложите желток во вторую емкость. Если вам надо отделить много белков, то каждый раз делайте это над отдельной миской. Просто если случайно даже капля желтка упадет в белок, он будет испорчен и не собьется в пену. Таким образом, вы себя застрахуете от неудачи. Тренируйтесь и у вас все получится!