Промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите 1.5 литра воды, немного посолите, всыпьте рис и отваривайте, снимая пену, до полуготовности 7минут.
Пока отваривается рис, замесите тесто. Просейте муку с солью, добавьте яйцо, воду и растопленное масло. Месите пока не получите гладкое эластичное тесто.
Раскатайте тонко тесто и выстелите им дно и стенки казана.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите 1.5 стакана риса на тесто, разровняйте тонким слоем. Сверху полейте растопленным маслом. Всыпьте оставшийся рис, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 30 минут. Сваренный рис, накройте и поместите в теплое место.
Сделайте крестообразный надрез сверху на каждом каштане. Опустите на 5 минут в кипящую воду, отбросьте на дуршлаг и под струей холодной воды очистите от кожуры. Вскипятите небольшое количество новой воды, положите каштаны и варите 7 минут.
Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте мясо на сильном огне около 5 минут.
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и сок граната. Влейте пол стакана кипятка, поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте кубики тыквы в течение 5 минут. Добавьте каштаны и готовьте еще 3 минуты.
Переложите тыкву и каштаны в кастрюлю с бараниной, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шафран растворите в 1столовой ложке кипяченой воды. Смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Готовый рис выложите из кастрюли и разделите на 2 части. Тесто удалите. В половину риса влейте шафрановую смесь и перемешайте. На большое блюдо выложите полоской белый рис, а рядом – шафранный рис. По центру и сбоку положите баранину. И сразу же подавайте к столу.