Как правильно отварить креветки

Как правильно отварить креветки
В принципе не существует никаких сложностей в том, как правильно сварить креветки. Это делается очень просто, самое главное в приготовлении - чтобы исходный продукт был качественный. Сварив вкусные креветки, пригласите друзей и родных полакомиться нежным и необыкновенно полезным мясом, ведь это отличная закуска к пиву и кладезь витаминов и белка.

Вам понадобится

  • креветки
  • лимон
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
1

Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

2

В кипящую воду добавляем соль, перец горошком, пару лавровых листиков, 2 зубчика чеснока. Туда же выжать сок половины лимона. Даём рассолу закипеть.

3

Поскольку мясо креветок нежное, оно не требует длительной варки. Общее правило для варки креветок: мелкие атлантические креветки варить 1-2 минуты, крупные королевские - не более трёх минут. Если креветки переварить, мясо получится резиновое. Приготовив креветки правильно, вы сохраните их мясо мягким и нежным.

4

После того как рассол закипел, погружаем в него креветки. Даём закипеть, и оставляем вариться ещё пару минут (не дольше).

5

После выключения можно оставить креветки в рассоле ещё минут на 15-20, это придаст им сочности и вкуса. Выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и подавать к столу.

6

Если креветки варятся для салата, то после варки откинуть их на дуршлаг и полить холодной кипячёной водой. Благодаря этому, они будут легче чиститься.

Обратите внимание

Покупая замороженные креветки, обратите внимание на целостность панциря и упаковки. Они должны быть ровные и чистые, не должно быть никаких посторонних примесей. Креветки не должны быть слипшимися, это значит, что был нарушен температурный режим и правила хранения.

Как правильно отварить креветки - Версия для печати