Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошком, пару лавровых листиков, 2 зубчика чеснока. Туда же выжать сок половины лимона. Даём рассолу закипеть.
Поскольку мясо креветок нежное, оно не требует длительной варки. Общее правило для варки креветок: мелкие атлантические креветки варить 1-2 минуты, крупные королевские - не более трёх минут. Если креветки переварить, мясо получится резиновое. Приготовив креветки правильно, вы сохраните их мясо мягким и нежным.
После того как рассол закипел, погружаем в него креветки. Даём закипеть, и оставляем вариться ещё пару минут (не дольше).
После выключения можно оставить креветки в рассоле ещё минут на 15-20, это придаст им сочности и вкуса. Выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и подавать к столу.
Если креветки варятся для салата, то после варки откинуть их на дуршлаг и полить холодной кипячёной водой. Благодаря этому, они будут легче чиститься.