Разделайте рыбью тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюшко и вытащите внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, а то рыба станет горькой. Удалите чешую, промойте рыбу под краном, уложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Варите при слабом кипении 20 минут. Достаньте рыбью тушку, а голову, хвост и плавники продолжите варить еще 30 минут, у вас получится замечательный рыбный бульон для супа или соуса.Разберите рыбное филе на небольшие кусочки.
Слоеный рыбный салат.
Отварите пять картофелин среднего размера . Натрите на крупной терке одну большую морковь. Луковицу порежьте секторами. Обжарьте на масле лук и морковь. Остудите подготовленные овощи. Сварите три яйца. Нарежьте зеленый лук и укроп.Уложите на плоском блюде продукты слоями. Первым слоем натрите картошку на крупной терке. Промажьте майонезом, посыпьте зеленым луком. Уложите сверху кусочки вареной рыбы. Следующим слоем выложите обжаренные лук с морковкой. Слегка смажьте майонезом. Отделите у яиц желтки от белков. Верхний слой сделайте из натертого белка. Украсьте салат натертым желтком и посыпьте укропом.
Простой рыбный салат.
Вареную картошку (5 штук) нарежьте кубиками. Большую репчатую луковицу нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком, сложите в миску для салата и слегка сбрызните уксусом. Дайте луку помариноваться 10 минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку и кусочки рыбы. Заправьте салат растительным маслом.
Легкий салат с отварной рыбой
Четыре зеленых стебля сельдерея порежьте кусочками. Одно яблоко очистите от семян и нарежьте брусками. Длинный салатный огурец разрежьте в длину, а потом нарежьте секторами. Листья свежего салата порвите руками. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте кусочки вареной рыбы и заправьте сметаной. Можно посыпать салат зеленью.