Куриный салат с шампиньонами.
Вскипятите воду в кастрюльке. Посолите и положите в нее два свежих филе куриной грудки. Варите 3 – 5 минут. Выключите огонь и подержите грудку в бульоне под закрытой крышкой еще 20 минут. Белое мясо при таком приготовлении получится упругим сочным и без крупных волокон, из-за которых некоторые не любят куриное филе.
Шампиньоны (250 г) нарубите крупными кусками и обжарьте вместе с репчатым луком (1 штука) на сковородке, пока не выпарится лишняя влага. Грибы можно зажарить до появления корочки или просто немного припустить с луком, как вам больше нравится.
Нарежьте куриное филе кусочками и положите в миску для салата. Один салатный огурец очистите от шкурки, натрите на крупной терке и слегка присолите. Через пять минут отожмите лишнюю воду и положите огурец в миску к куриному филе. Добавьте туда же обжаренные грибы. Натрите на крупной терке твердый сыр (200 г) и два вареных яйца. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Овощной салат с куриным филе.
Одно крупное сырое куриное филе нарежьте кубиками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, чтобы появилась легкая корочка.Помидоры (2 штуки) порежьте дольками. Свежий огурец – кубиками. Зеленый салат порвите руками. Укроп и зеленый лук измельчите. Смешайте салат, зелень и огурец в глубокой миске, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху выложите кусочки куриного филе, а край миски украсьте дольками помидоров.
Куриный салат с ананасом.
Вареное куриное филе нарежьте длинными полосочками. Маленький свежий ананас отделите от кожуры и нарежьте кусочками. Твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте легким майонезом.