Как готовить салат с белым куриным мясом

Как готовить салат с белым куриным мясом
Белое куриное мясо часто используется для приготовления как повседневных, так и праздничных салатов. Курица прекрасно сочетается с овощами и с некоторыми фруктами. Фантазируйте и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными салатами.

Вам понадобится

  • куриная грудка
  • листья зеленого салата
  • твердый сыр
  • свежий огурец
  • шампиньоны
  • лук
  • укроп
  • помидоры
  • сметана
  • яйца
  • свежий ананас
1

Куриный салат с шампиньонами.
Вскипятите воду в кастрюльке. Посолите и положите в нее два свежих филе куриной грудки. Варите 3 – 5 минут. Выключите огонь и подержите грудку в бульоне под закрытой крышкой еще 20 минут. Белое мясо при таком приготовлении получится упругим сочным и без крупных волокон, из-за которых некоторые не любят куриное филе.

2

Шампиньоны (250 г) нарубите крупными кусками и обжарьте вместе с репчатым луком (1 штука) на сковородке, пока не выпарится лишняя влага. Грибы можно зажарить до появления корочки или просто немного припустить с луком, как вам больше нравится.

3

Нарежьте куриное филе кусочками и положите в миску для салата. Один салатный огурец очистите от шкурки, натрите на крупной терке и слегка присолите. Через пять минут отожмите лишнюю воду и положите огурец в миску к куриному филе. Добавьте туда же обжаренные грибы. Натрите на крупной терке твердый сыр (200 г) и два вареных яйца. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.

4

Овощной салат с куриным филе.
Одно крупное сырое куриное филе нарежьте кубиками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, чтобы появилась легкая корочка.Помидоры (2 штуки) порежьте дольками. Свежий огурец – кубиками. Зеленый салат порвите руками. Укроп и зеленый лук измельчите. Смешайте салат, зелень и огурец в глубокой миске, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху выложите кусочки куриного филе, а край миски украсьте дольками помидоров.

5

Куриный салат с ананасом.
Вареное куриное филе нарежьте длинными полосочками. Маленький свежий ананас отделите от кожуры и нарежьте кусочками. Твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте легким майонезом.

Полезные советы

При отваривании куриной грудки с косточкой на бульон, очень удобно приготовить сразу и первое блюдо, и салат. Отделите белое мясо и используйте его для салата.

Как готовить салат с белым куриным мясом - Версия для печати