Помойте мясо и порежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подойдет свиная шея. Но можно использовать и любое мясо по вашему вкусу. Посолите и поперчите мясо.
Пожарьте на растительном масле лук до полуготовности, затем добавьте морковь и перец. Несколько минут обжаривайте все вместе. Разложите поровну в горшочки обжаренные овощи.
Обжарьте на максимальном огне мясо. Оно должно схватиться корочкой и опять разложите все по горшочкам.
Добавьте в горшочки картошку, помидоры и кабачок. Немного посолите. Приготовьте соус из тертого сыра, сметаны и зелени. Просто перемешайте все это в отдельной миске. Разложите по горшочкам соус и закройте крышками.
Запекайте мясо в горшочках в духовке при температуре 200оС. Через 30 мин. убавьте огонь и тушите еще 15-20 мин.
Подавайте это блюдо на стол прямо в горшочках. Так в вашем доме будет витать дух старинной русской кухни.