Как готовить свинину с овощами в горшочках

Как готовить свинину с овощами в горшочках
Если у вас еще нет дома глиняных горшочков, то обязательно их приобретите! Готовить в них очень легко, а блюда получаются всегда вкусными. Дело в том, что толстые стенки горшочка прогреваются равномерно и медленно, что позволяет продуктам томиться в них, сохраняя все витамины.

Вам понадобится

  • 1 кг. свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 0
  • 5 кг. картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец.
1

Подготовьте все овощи, почистите их, помойте и нарежьте. Лук, морковь, перец на маленькие кубики, картофель, помидоры и кабачок средними полукольцами. Порубите зелень.

2

Помойте мясо и порежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подойдет свиная шея. Но можно использовать и любое мясо по вашему вкусу. Посолите и поперчите мясо.

3

Пожарьте на растительном масле лук до полуготовности, затем добавьте морковь и перец. Несколько минут обжаривайте все вместе. Разложите поровну в горшочки обжаренные овощи.

4

Обжарьте на максимальном огне мясо. Оно должно схватиться корочкой и опять разложите все по горшочкам.

5

Добавьте в горшочки картошку, помидоры и кабачок. Немного посолите. Приготовьте соус из тертого сыра, сметаны и зелени. Просто перемешайте все это в отдельной миске. Разложите по горшочкам соус и закройте крышками.

6

Запекайте мясо в горшочках в духовке при температуре 200оС. Через 30 мин. убавьте огонь и тушите еще 15-20 мин.

7

Подавайте это блюдо на стол прямо в горшочках. Так в вашем доме будет витать дух старинной русской кухни.

Обратите внимание

Не забывайте, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а вынимая их ставить лучше на деревянную поверхность.

Полезные советы

Чтобы блюда получились еще более сочными, рекомендуется подержать горшочки в холодной воде около 30 мин.

Как готовить свинину с овощами в горшочках - Версия для печати