Как испечь яблочный пирог

Как испечь яблочный пирог
Из яблок можно приготовить массу разнообразных блюд и десертов. Особенно популярен в каждой семье пирог с яблоками, без которого не обходится ни одно детское и взрослое торжество. Среди легендарных пирогов больше всех выделяется шарлотка. Она проста в приготовлении и не требует больших денежных затрат.

Вам понадобится

  • 4яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 5-6 шт. кислых яблок,
  • соль,
  • сода
  • уксус,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари,
  • ванилин
1

Взять миску и вбить туда 4 яйца. Добавить один стакан сахара и взбить тщательно миксером до растворения сахара.

2

Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.

3

Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

4

Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).

5

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.

6

Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.

Обратите внимание

Старайтесь выбирать яблоки целые, крепкие и не перезрелые плоды без пятен. Никогда не открывайте духовку раньше времени, это может плачевно сказаться на пироге - он осядет и превратится в клейкую массу.

Полезные советы

Яблоки для пирога лучше выбирать твёрдых сортов с кислым вкусом. Обязательно гасите соду уксусом, иначе пирог будет иметь неприятный вкус соды. Обязательно нужно просеять муку, для того, чтобы она насытилась кислородом.

Как испечь яблочный пирог - Версия для печати