Для того, чтобы запекать в фольге, нужно вначале определиться с продуктом, который будет готовиться таким способом. В фольге можно готовить овощи. Из овощей чаще всего запекается картофель, который потом можно нафаршировать. Для запекания картошки нужно натереть картофель солью и специями и плотно завернуть каждый клубень в фольгу. Запекать в горячей духовке не менее одного часа. Затем вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разрезать готоый картофель пополам и нафаршировать его заранее приготовленной начинкой.
Если планируется запекать овощи отдельно, то их лучше помещать на большой лист фольги, сложенный в два слоя, а затем заворачивать. Таким образом готовится морковь, баклажаны, болгарский перец.
Чаще всего в фольге запекается мясо. Иногда его предварительно маринуют, иногда просто натирают солью и заворачивают. Самое главное при запекании мяса в фольге сделать так, чтобы фольга была герметична. Для этого нужно обязательно делать два слоя фольги, и заворачивать мясо так, чтобы фольга плотно прилегала к мясу и не оставалось отверстий.