Как запекать в фольге

Как запекать в фольге
Фольга является очень хорошим подспорьем для хозяйки на кухне. В ней можно хранить продукты, плотно заворачивая их, фольгой можно застилать рабочие поверхости, оберегая их от повреждения. Ну и самая главная функция фольги на кухне - помощь в запекании продуктов.

Вам понадобится

  • Овощи
  • Мясо
  • Фольга
  • Духовка
1

Для того, чтобы запекать в фольге, нужно вначале определиться с продуктом, который будет готовиться таким способом. В фольге можно готовить овощи. Из овощей чаще всего запекается картофель, который потом можно нафаршировать. Для запекания картошки нужно натереть картофель солью и специями и плотно завернуть каждый клубень в фольгу. Запекать в горячей духовке не менее одного часа. Затем вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, разрезать готоый картофель пополам и нафаршировать его заранее приготовленной начинкой.

2

Если планируется запекать овощи отдельно, то их лучше помещать на большой лист фольги, сложенный в два слоя, а затем заворачивать. Таким образом готовится морковь, баклажаны, болгарский перец.

3

Чаще всего в фольге запекается мясо. Иногда его предварительно маринуют, иногда просто натирают солью и заворачивают. Самое главное при запекании мяса в фольге сделать так, чтобы фольга была герметична. Для этого нужно обязательно делать два слоя фольги, и заворачивать мясо так, чтобы фольга плотно прилегала к мясу и не оставалось отверстий.

Обратите внимание

Будьте осторожны, фольга очень сильно нагревается.

Полезные советы

После того, как блюдо готово, при разворачивании фольги надо быть очень осторожным и не повредить ее, иначе сок или бульон от блюда выльется на противень.

Как запекать в фольге - Версия для печати