Как заворачивать тесто

Как заворачивать тесто
Одно из любимых блюд с детства – бабушкины вареники. Дети любят сидеть на кухне и наблюдать за приготовлением необыкновенных блюд, как всегда кажется в детстве. Конечно, в рецепте для приготовления вареников нет ничего сложного. Но вот эти воспоминания о волшебной косичке, которую так ловко заплетала бабушка на варениках, кажутся просто сказочными.

Вам понадобится

  • мука – 3.5 стакана
  • сода – половина чайной ложки
  • вода – 2 стакана
  • сливочное масло – 50 грамм
  • яйца – 2 шт.
1

Сделайте сдобное тесто. В глубокую миску насыпьте муку, соль и залейте кипящей водой, интенсивно размешивая ложкой, чтобы мука не заварилась.

2

Добавьте растопленного сливочного масла и яйца. Продолжайте вымешивать тесто ложкой до однородного состояния.

3

На доску насыпьте немного муки, выложите тесто и продолжайте месить руками на доске, подсыпая еще пару ложек муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться совершенно мягкое тесто.

4

Накройте его тарелкой и оставьте отдохнуть его на час.

5

Начинку сделайте по своему усмотрению. Это могут быть вареники с творогом, с квашеной капустой, с картошкой.

6

Затем раскатайте жгутики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

7

И так самый ответственный момент лепим вареники. Лепешку с начинкой сложите пополам. Затем один конец разомните чуть больше и заверните его. Краешек, который образовался, опять подворачиваем, и так до конца.

Полезные советы

На первых порах дело пойдет медленно, и колосок может быть не очень аккуратный. Но со временем будет получаться быстрее и ровнее.

Как заворачивать тесто - Версия для печати