Как готовить классические пончики

Как готовить классические пончики
Традиционные пончики - круглый шарик золотистого цвета или пышка (в виде колечка). Пончики жарят в большом количестве масла, кулинарного жира. Кушают их горячими. Легки в приготовлении и не требуют большего времени для жарки.

Вам понадобится

  • 2 кг муки;
  • 1 литр молока;
  • 40 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • соль;
  • 15 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • кулинарный жир
  • растительное масло в большом количестве для фритюра.
1

Насыпьте 800 г муки в кастрюлю, добавьте один литр горячего (кипящего) молока и все перемещайте. Дайте смеси немного остыть.

2

Разведите 40 г сухих дрожжей в небольшом количестве холодного молока. Добавьте разведенные дрожжи в кастрюлю с мукой и снова все хорошо перемещайте. Оставьте тесто для поднятия.

3

Когда тесто приподнялось, всыпьте сахар, 15 желтков, взбитые белки и оставшуюся муку, посолите. Замешивайте тесто примерно около одного часа.

4

Добавьте 200 г растопленного масла, перемещайте и оставьте для поднятия.

5

Готовое тесто разделите на кусочки величиной с яблоко. Скатайте в шарик и обсыпьте мукой. Выложите их на противень, чтобы они наполнились кислородом.

6

В глубокую кастрюлю налейте растительное мало или кулинарный жир, нагрейте его до кипящего состояния.

7

Закиньте пончики во фритюр и жарьте до золотистого цвета. Из фритюра пончики вынимайте дуршлагом.

8

Уложите их на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избыток жира мог стечь.

Полезные советы

Пончики можно сделать с любой начинкой. Употребляют с молоком.

Как готовить классические пончики - Версия для печати