БисквитРастопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад остужается, смешать миндальную муку с какао-порошком. Желтки с сахаром и щепоткой соли взбивать миксером до тех пор, пока они не побелеют, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки с сахаром взбить до крепких пиков и по частям, осторожно вымешивая, добавить к желткам. Смесь из муки и какао просеять и осторожно смешать с жидкой составляющей.Духовку нагреть до 180 градусов. Бисквитное тесто выложить в форму диаметром 26 сантиметров, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Выпекать около 40 минут. Остудить, не вынимая из формы и перевернуть на решетку.Дать бисквиту «вылежаться» 10-12 часов.
Песочное тестоСливочное масло достать и дать ему нагреться до размягчения. Взбить масло с сахаром, добавить яичный желток и кирш. Муку смешать с какао и замесить тесто. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром 26 сантиметров. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Остудить.
НачинкаВскипятить вишневый сок с ванильным сахаром и корицей. Процедить и остудить. В небольшом количестве сока размешать крахмал. Вернуть сок на огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой, ввести разведенный крахмал. Дождаться момента, когда крахмал загустеет и аккуратно добавить вишни. Выключить огонь и влить кирш. Остудить и дать настояться.Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить кирш. Если вы сомневаетесь в своем умении взбивать сливки или в самих сливках, добавьте к ним пакетик загустителя.
ГанашНатереть на терке шоколад.
Нагреть сливки и постоянно помешивая добавить шоколадную стружку. Дождаться пока она растает и снять ганаш с огня. Немного охладить его и поместить в кондитерский мешок.
Сбор и украшение торта.Бисквит разрезать на три коржа. На песочную основу нанести немного вишневой начинки, без вишни. Положить первый бисквитный корж и пропитать его вишневым соком, смешанным с киршем. Нанести на весь корж шоколадный ганаш. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц или мешок. Нанести сливки по диаметру торта, в два слоя в ширину. Пропустить полтора сантиметра и снова нарисовать окружность из сливок в один слой. Пропустить три сантиметра и на всей оставшейся поверхности нарисовать круг из взбитых сливок. Теперь заполнить промежутки вишневой начинкой. У нас должно получиться что-то вроде мишени с кругами из взбитых сливок и вишневой начинки. Накрыть следующим бисквитным коржом, пропитать его, покрыть ганашем и повторить «рисунок» из взбитых сливок и вишневой начинки. Накрыть последним коржом, пропитать его и покрыть весь торт взбитыми сливками.Мысленно разделить торт на 12 кусков и на каждый кусок, на край, высадить «розы» из взбитых сливок, при помощи кондитерского шприца или мешка. Каждую «розу» увенчать вишней. Украсить торт шоколадной стружкой. Стружку можно сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Охладить торт в течении минимум 2 часов и подавать.