Как готовить салат «Сладкая креветка»

Как готовить салат «Сладкая креветка»
Креветки – источник витаминов и минеральных веществ. В них содержатся йод, калий, кальций, цинк, сера. Эти вещества организуют правильную работу всего организма, улучшают состояние волос, кожи, ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают заболеваниями сосудов, аллергией, меньше болеют и обладают крепким иммунитетом. Креветки способствуют сохранению молодости клеток, образовывая новые ткани и клетки. Любители креветок знают множество рецептов с этими не только полезными, но и очень вкусными морепродуктами.

Вам понадобится

  • 500 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • веточка мяты
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец
1

Отварите креветки в бульоне со специями в течение 7 минут, очистите от панциря.

2

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и полейте их соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

3

Вымойте и порежьте соломкой огурец. Проделайте те же процедуры со сладким перцем, предварительно удалив сердцевину с семечками.

4

Смешайте все ингредиенты в салатнице и полейте соком лайма.

5

Положите зелень в емкость, влейте масло, добавьте по вкусу соль и смесь черного и душистого перца. Все содержимое растолките с помощью толкушки. Влейте заправку в салат.

Полезные советы

Время приготовления занимает около 15 минут. Количество порций рассчитано на четырех человек.

Как готовить салат «Сладкая креветка» - Версия для печати