В домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Вода или молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Соус томатный(легко заменяется кетчупом или пастой) — 200 мл
- Сыр «Моцарелла» или любой другой сыр — 125 г
- Орегано — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Салями — по вкусу
- Также можно добавить любую другую начинку, которую вы любите.
Делаем тесто.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Муку перемешать с солью. Добавить дрожжи в муку и постепенно вливать воду до получения мягкого, немного прилипающего к рукам теста. Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы тесто получилось нежным. Затем скатать тесто в шар, припорошить сверху мукой и поставить его подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Подготавливаем противень.
Когда тесто поднимется, застелить противень бумагой для выпечки(пергаментом) и руками размазать всю поверхность и края оливковое масло. Можно также смазывать маслом сам противень, если нет специальной бумаги. Затем масляными руками взять тесто и равномерно распределить его на противне. По краям тесто немного приподнять, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем начинку.
Аккуратно залить тесто томатным соусом и распределить по всей поверхности.
Добавить начинку по вкусу – грибы, салями, кусочки мяса, мелко порезанные овощи(болгарский перец, например), малосольные огурчики, в общем, все то, что нравится.
Сверху посыпать кубиками Моцареллы(любой другой сыр также подойдет), парой-тройкой щепоток орегано или другой зелени и сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла.
Выпекаем.
Выпекать около 10-15 минут в подогретой духовке на 250 градусах, по возможности в верхней части.Пицца готова. Можно подавать на стол.