Как испечь шоколадно-ореховое печенье

Как испечь шоколадно-ореховое печенье
Шоколадное печенье - одно из самых любимых сладостей для детей и взрослых, а если оно ещё и с орехами, то наслаждение от чаепития вам гарантировано.

Вам понадобится

  • 100 гр. обжаренных орехов: миндаль
  • фундук
  • арахис
  • цедра 1 лимона
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 гр. маргарина или спреда
  • 100 гр. сметана 20% жирности
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 желток яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1

Натрем цедру лимона.

2

Растолчём орехи. Не надо толочь очень мелко или перемалывать.

3

Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.

4

Сметану взбиваем с сахаром.

5

В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, взбитую сметану, цедру лимона, орехи, какао, соду и лимонную кислоту. Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.

6

Тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.

7

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Формируем печение.

8

На выстланый бумагой для выпекания противень выкладываем печенье. Растояние между печением должно быть не менее 1,5 см.

9

Ставим для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 15-20 минут.

10

Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Тесто должно быть очень тугое, при необходимости добавьте муки.

Полезные советы

Цедра лимона и яичный желток прекрасно разрыхляют тесто, делая печение воздушным и рассыпчатым.

Как испечь шоколадно-ореховое печенье - Версия для печати