Свиную шейку промойте под струей воды. Пару сочных морковок нарежьте длинными брусками. Освободите от шелухи несколько зубчиков чеснока. Сделайте в куске мяса крестообразные проколы, вставьте в них морковь и чеснок. В мисочке размешайте соевый соус с ложкой жидкого меда. Добавьте свежемолотый черный перец, раскрошите парочку сушеных перчиков чили. Обмажьте этим составом свиную шейку и оставьте на 3 часа. Маринованное мясо заверните в фольгу и запеките в духовке. На гарнир подайте разнообразные свежие овощи.
Замаринуйте свиную шейку целым куском в сметане, смешанной с горчицей.
Шампиньоны порежьте на ломтики, репчатый лук кольцами. Обжарьте на сковороде шампиньоны с луком, до появления грибного аромата. Расстелите на противне фольгу, сложенную в несколько раз, выложите на нее мясо. Продавите на мясо через пресс пару зубчиков чеснока, соль добавьте по вкусу. Выложите сверху обжаренные грибы. Фольгу плотно заверните и запеките мясо в духовке.Сделайте на гарнир гречневую кашу.
Нарежьте свиную шейку поперек волокон на медальоны. Немного отбейте кулинарным молотком. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Количество мяса и лука должно быть примерно одинаковым. Переложите мясо и лук в п/э пакет, оставьте на пару часов. Замаринованное мясо посолите, добавьте смесь перцев, выложите в один слой на противень. Залейте сливками или сметаной и поставьте в духовку. Готовое горячее мясо посыпьте укропом.
Кусок свинины нарежьте пластами, отбейте, посолите и поперчите. Картофель нарежьте кругляшами. Лук измельчите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Выложите в глубокий противень слой мяса, слой лука, слой картошки. Сделайте заливку из майонеза и томатной пасты. Посыпьте натертым сыром и запеките в духовке.