Как сделать котлеты из говядины

Как сделать котлеты из говядины
Вкус жареных котлет всем знаком с детства. Кто сможет отказаться от сочных, румяных и аппетитных котлет? На первый взгляд, кажется, что это блюдо банальное и очень простое. Но чтобы блюдо удалось, нужно знать премудрости его приготовления.

Вам понадобится

  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 куска белого хлеба
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
1

Главное условие для хороших котлет – это фарш, приготовленный своими руками. Нам понадобится первосортная
говядина.

2

делаем фарш на мясорубке

Возьмите мясо, помойте его, удалите хрящи, соединительные ткани и лишний жир. Разрежьте на небольшие куски. Так же очистите и помойте репчатый лук. Прокрутите на мясорубке мясо и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте фарш.

3

Добавьте к фаршу мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте массу. Хлеб добавляется в фарш не для того, чтобы его стало больше, а чтобы удерживать сок, сохраняя сочность блюда. Еще можно добавить в фарш для сочности немного рубленого льда или холодной воды.

4

готовый фарш

Отбейте фарш. Делается это прямо в миске. Захватываете весь фарш рукой, поднимаете над миской и бросаете его обратно. Так котлеты станут более мягкими.

5

<strong>котлеты</strong> готовы для жарки

Смочите в холодной воде руки и разделите фарш на равные части. Лепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте их сначала во взбитом желтке, а затем в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавайте кушанье с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Хлеб не должен быть слишком свежим, иначе котлеты приобретут кисловатый вкус.
Не стоит добавлять в фарш яйца - так котлеты станут жестче.

Полезные советы

Любителям чеснока можно добавить его в фарш.
Фарш можно мелко порубить, а не прокручивать на мясорубке. Так котлеты будут еще более сочными.

Как сделать котлеты из говядины - Версия для печати