Главное условие для хороших котлет – это фарш, приготовленный своими руками. Нам понадобится первосортная
говядина.
Добавьте к фаршу мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте массу. Хлеб добавляется в фарш не для того, чтобы его стало больше, а чтобы удерживать сок, сохраняя сочность блюда. Еще можно добавить в фарш для сочности немного рубленого льда или холодной воды.
Смочите в холодной воде руки и разделите фарш на равные части. Лепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте их сначала во взбитом желтке, а затем в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавайте кушанье с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!