Растворим на маленьком огне спред или маргарин.
Взобьем яицо и желток.
В просеянную муку добавляем спред, сметану, яицо, сахар, соду, лумонную кислоту и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густое и не должно стекать с ложки.
Очистим груши от кожуры, удалим сердцевинку, порежем на маленькие кубики размером 1Х1 см.
Грушу осторожно соединяем с тестом.
Дать постоять тесту 20-30 минут.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Для приготовления глазури взбиваем белок яица добавляя сахарную пудру.
Свежеиспеченный кекс должен постоять и остыть в форме. Достав из духовки, накройте кест сухим полотенцем.
Остывший кекс покрываем глазурью, украшаем цукатами или мармеладом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита