Как испечь апельсиновое печенье с фундуком

Как испечь апельсиновое печенье с фундуком
Ароматное апельсиновое печенье с фундуком порадует детей и взрослых. Это лакомство послужит прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Вам понадобится

  • 100 гр. жареного фундука
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 гр. маргарина или спреда
  • 1 желток яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1

Натрем цедру.

2

Растолчём фундук.

3

Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.

4

В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, сахар, цедру апельсина, орехи, соду и лимонную кислоту.

5

Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.

6

Готовое тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.

7

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формируем печение.

8

Выкладываем печение на противень.

9

Ставим печенье для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 10-15 минут.

10

Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Не надо толочь фундук очень мелко или перемалывать, в этом случае его вкус будет не так заметен и при выпекании он будет грильяжировать печенье.
Противень ничем смазывать не надо. Можно предварительно выстлать противень бумагой для выпекания.

Полезные советы

Яичный желток прекрасно разрыхляет тесто, делая готовое изделие воздушным и рассыпчатым.

Как испечь апельсиновое печенье с фундуком - Версия для печати