Как испечь оладьи с черникой

Как испечь оладьи с черникой
Черника является богатым источником так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Черничные оладьи имеют отменный вкус, а также они очень красивы на вид. Это вкусное и питательное блюдо можно подать как основное кушанье или как десерт.

Вам понадобится

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. свежей черники
  • 3 стакана муки пшеничной
  • 1 пакетик сухих дрожжей (25 гр)
  • 100 гр. спреда
  • 1 стакан молока
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло без запаха для жарки
1

Чернику аккуратно, чтобы ни размять ягоды, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

2

Спред (можно заменить маргарином или сливочным маслом) растопляем на маленьком огне, не доводя до кипения.

3

В ½ стакана теплого молока (градусов 30) растворяем 0,5 чайной ложки сахара, добавляем пакет сухих дрожжей (25 грамм "Сафт момент" или аналогичных). Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", и на поверхности появляется пенка.

4

Просеиваем муку, в неё добавляем дрожжи и оставшиеся полстакана молока, растопленный спред, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

5

Чернику с сахаром и ванилином добавляем в тесто последнюю очередь. Ягоды осторожно, чтобы не помять, соединяем с тестом.

6

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи, так как черника ещё даст сок. При слишком жидком тесте оладьи могут плохо подняться.

7

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.

8

Спустя 30 минут накаливаем на огне сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.

9

К оладьям можно подать сметану, мёд или черничный сироп. Приятного аппетита.

Полезные советы

Сахар,добавленный в молоко ускоряет процесс поднятия дрожжей.

При просейвании муки в неё попадает кислород, что делает тесто более однородным, а изделие более пышным.

Как испечь оладьи с черникой - Версия для печати