Как готовить салат из крабовых палочек

Как готовить салат из крабовых палочек
Появлению на наших прилавках крабовых палочек мы обязаны японцам. Даже там, где ведется промышленная добыча крабов, их цена достаточно высока. Поэтому для ежедневного потребления были придуманы сурими — палочки из рыбного фарша, ароматизированные крабовым вкусом. В России крабовые палочки завоевали огромную популярность, особенно в качестве ингредиента к салатам. С ними было придумано множество рецептов, многие из которых довольно калорийны. Предлагаем рецепт низкокалорийного салата с крабовыми палочками, который не нанесет слишком большого вреда фигуре.

Вам понадобится

  • Кочанный салат сорта Айсберг или Ледовый дворец;
  • сочные крабовые палочки охлажденные-1 упаковка 250г;
  • свежий огурец -2 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • болгарский перец красный – 1/2 штуки;
  • оливковое масло -30 – 40мл;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка французской зерновой горчицы.
1

Выберите упругий и свежий кочанный салат. Его листья сочны и нежны и обладают приятным сладковатым вкусом. Салат нашинкуйте тонко, как капусту. Сбрызните немного лимонным соком и хорошо перемешайте ложкой.

2

Перепелиные яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, чтобы легко потом они очищались от скорлупы. Очистите яйца, как только они остынут.

3

Очистите морковь и распустите ее вдоль на полоски. После чего нашинкуйте тонкой соломкой. Сразу добавьте ее к нашинкованному салату и снова перемешайте.

4

Свежие огурцы нарежьте соломкой чуть крупнее, чем морковь. Кубиками в 1 см нарежьте половинку болгарского перца. Все овощные ингредиенты аккуратно смешайте и посолите по вкусу.

5

Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 – 4 части и потом нашинкуйте поперек на кубики. Выложите их в салатник и деликатно перемешайте с овощами.

6

В небольшой емкости смешайте ингредиенты для салатной заправки: лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Этой смесью заправьте салат.

7

Как готовить салат из крабовых <strong>палочек</strong>

Украсьте салат сверху четвертинками или кружочками перепелиных яиц. Праздничный низкокалорийный салат готов. Для порционной подачи можно разложить его в молодые листья пекинской капусты или салата сорта Эндивий и подать на стол.

Обратите внимание

Для оформления можно также использовать листовой салат, зеленый горошек, дольки лимона и каперсы.

Полезные советы

Крабовые палочки можно также порезать кружочками толщиной 3 – 4мм. Овощи тоже нарежьте по вашему вкусу, стараясь соблюсти при этом визуальную гармонию блюда.

Как готовить салат из крабовых палочек - Версия для печати