Как готовить плов с изюмом

Как готовить плов с изюмом
Плов с изюмом стал известен в кулинарии благодаря народам из Бухары. Этот древнейший узбекский город славится произрастанием в нем огромных и вкуснейших гроздьев винограда, посему в зимнее время года его жители любили лакомиться блюдами с добавлением изюма.

Вам понадобится

  • 200 г риса
  • 50 г бараньего жира
  • 50 г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 10г изюма
  • Соль
  • Специи
1

Пожарьте кольца лука в кипящем масле. Следите за тем, чтобы они не пригорели и стали золотистого цвета.

2

Нарежьте соломкой морковь и положите ее в казан. Перемешайте несколько раз и оставьте тушиться.

3

Налейте воды, не прибавляя огонь, дайте закипеть. Добавьте по вкусу соль, перец, специи.

4

Переберите и хорошо промойте изюм. Для того, чтобы он набух, положите его минут на 30 в теплую воду.

5

Промойте рис в теплой подсоленной воде.

6

Добавьте в кастрюлю с обжаркой изюм и рис. Долейте воды, подождав, пока она закипит на быстром огне.

7

Проследите за тем, чтобы рис полностью приготовился. После чего дайте плову настояться в течение 15-20 минут.

Обратите внимание

Плов с изюмом можно порекомендовать тем, кто по каким-то причинам не ест мясо, либо оно ему противопоказано. Однако, с осторожностью его необходимо готовить тем, кто болеет сахарным диабетом.

Полезные советы

Для плова по-бухарски используют белый изюм, приготовленный из таких сортов винограда как кишмиш или Сояки.
Плов с изюмом прекрасно сочетается с овощным салатом. Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо перемешать.

Как готовить плов с изюмом - Версия для печати